Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ведения журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ

Нужно ли ежегодно заводить новый журнал регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ (для учёта калия перманганата)?
 26 февраля 2012 г. 4660
В соответствии с частью 12 статьи 30 Федерального закона РФ от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 03.12.2011) при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в Список IV, любые операции, при которых изменяется их количество, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем. Указанные журналы хранятся в течение 10 лет после внесения в них последней записи. «Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» утверждены Постановлением Правительства РФ от 09.06.2010 N 419 (в ред. от 08.12.2011).
Согласно пункту 9 указанных Правил нумерация записей в журналах по каждому наименованию прекурсора осуществляется в пределах календарного года в порядке возрастания номеров. Нумерация записей в новых журналах начинается с номера, следующего за последним номером в заполненных журналах. Не использованные в текущем календарном году страницы журналов прочеркиваются и не используются в следующем календарном году.
Из приведенной нормы законодательства ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: