Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности

В соответствии с принятием нового Постановления Правительства РФ о лицензировании фармдеятельности внесены ли изменения в отраслевой стандарт о правилах отпуска лекарственных средств? Возможно ли открытие аптечного пункта без открытия аптеки и регламентирована ли минимальная площадь аптечного пункта?
 25 февраля 2012 г. 2237
Утвержденное Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1081 «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» жестко не связано с необходимостью внесения изменений в утвержденный Приказом Минздрава РФ от 4.03.2003 г. № 80 Отраслевой стандарт «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. От 18.04.2007 г.), хотя указанный Стандарт давно нуждается в кардинальном пересмотре.
Заметим, что и в предыдущем «Положении о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. № 416, одним из лицензионных требований при осуществлении  розничной торговли лекарственными средствами было соблюдение правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности,  которые Минздравом до сих пор не разработаны.
Как мы уже неоднократно отмечали ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: