Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Идентификация полок в шкафах и холодильниках фармацевтических организаций

В пункте 10 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. № 706н сказано, что стеллажи, шкафы, полки, предназначенные для хранения лекарственных средств, должны быть идентифицированы. Проверяющие органы требуют, чтобы полки в проидентифицированных шкафах и холодильниках также были проидентифицированы. Правомерно ли их требование?
 24 февраля 2012 г. 7558
В соответствии с пунктом 10 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010 г.) Стеллажи, шкафы, полки, предназначенные для хранения лекарственных средств, должны быть идентифицированы.
Таким образом, в данной правовой норме четко указана необходимость обязательной идентификации, в том числе, полок, на которых хранятся лекарственные средства.
Что касается требований к идентификации полок в холодильниках, то ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: