Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Продажа лекарственных средств аптечными организациями за безналичный расчет

Наше предприятие имеет лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами (упрощенная система налогообложения). Можем мы отпускать аптечные товары предприятиям по безналичному расчету? Или есть механизм перейти на другую систему налога?
 19 февраля 2012 г. 1674
В соответствии с частью 1 статьи 492 Гражданского кодекса РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. При этом факт признания торговли розничной или оптовой не зависит от способа оплаты товара (наличный или безналичный).
Заметим, что мы неоднократно писали о том ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: