Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников

В связи с выходом нового приказа Минздрава РФ от 12.04.2011. № 302н, прошу ответить на вопрос, необходимо ли проходить медосмотр фасовщикам аптечного оптового склада, если они занимаются сборкой товара?
 14 февраля 2012 г. 1626
Согласно пункту 24 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. N 302н «Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников» предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся при работах в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанных с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств.
По нашему мнению, в данном случае имеются в виду работы, связанные с производством и/или изготовлением лекарственных средств, при которых возможен прямой контакт работника с химическими веществами в составе лекарственного средства. Однако прямого указания на это в указанном выше нормативно-правовом акте нет.
Кроме того, следует отметить, что с выходом нового Приказа № 302н описанная выше ситуация ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: