Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новое Положение о лицензировании фармацевтической деятельности

Срок лицензии на фармацевтическую деятельность заканчивается после вступления в силу ФЗ-99 от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности». В лицензии отсутствует перечень работ и услуг, составляющих фармацевтическую деятельность согласно Постановлению Правительству РФ № 1081 от 22.12.2011 г. Подлежит ли такая лицензия переоформлению?
 31 января 2012 г. 1800
В соответствии с пунктом 2 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» фармацевтическая деятельность включает работы и услуги согласно приложению к указанному «Положению …».
Прилагаемый к «Положению о лицензировании фармацевтической деятельности» «Перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения» содержит следующие виды работ (услуг):
1. Оптовая торговля лекарственными средствами для медицинского применения
2. Хранение лекарственных средств для медицинского применения
3. Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения
4. Перевозка лекарственных средств для медицинского применения
5. Перевозка лекарственных препаратов для медицинского применения
6. Розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения
7. Отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения
8. Изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения
В приложениях к действующим в настоящее время лицензиям аптечных организаций на фармацевтическую деятельность, как правило, указан только один вид работ – розничная торговля лекарственными средствами.
Из действующих в настоящее время нормативно-правовых актов четко не следует, входят ли хранение и перевозка лекарственных средств в розничную торговлю лекарственными средствами. Однако из совокупности формулировок Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 6.12.2011 г.) и нового «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», строго говоря, может быть сделан вывод о том, что организации розничной торговли лекарственными средствами, не вправе осуществлять хранение и перевозку лекарственных средств, если такие виды работ не указаны ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: