Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Открытие аптечного пункта в помещении другой аптечной организации

Наша организация (ООО) имеет лицензию на фармацевтическую деятельность. Можем ли мы продавать медикаменты в помещении другого ООО, имеющего лицензию на фармацевтическую деятельность в данном помещении, при условии, что у нашего ООО лицензии на право осуществления фармдеятельности в этом помещении нет и какой договор правильно заключить с этим ООО?
 16 января 2012 г. 1268
В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 21.11.2011 г.) в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности лицензия подлежит переоформлению.
Согласно части 7 указанной статьи Закона при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу. Перечень таких сведений устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности.
В соответствии с пунктом 17 данной статьи Закона переоформление лицензии в обсуждаемом случае осуществляется лицензирующим органом после проведения в установленном законодательством порядке проверки соответствия лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии.
Заметим, что согласно пунктам 4 «а» и 5 «а» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» соискатель лицензии и лицензиат для осуществления ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: