Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок возврата недоброкачественных лекарственных средств поставщику

В свете Постановления Правительства № 674 от 03.09.2010 «Об утверждении правил
уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств» и новых формулировок писем Росздравнадзора (например 02И-1156/11 от 18.11.2011) должны ли организации, выявившие у себя указанные в письмах серии уничтожать товар за свой счет? Можно ли вернуть указанный товар поставщику? Корректны ли разъяснения РЗН о формулировке «приостановить обращение», как запрет на любое движение товара, даже на возврат поставщику?
 14 января 2012 г. 8130
Согласно указанному в тексте вопроса Письму Росздравнадзора от 18.11.2011 г. N 02И-1156/11 «О поступлении информации о выявлении недоброкачественных лекарственных средств» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 «Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах».
В соответствии с пунктом 2 указанного Порядка при получении от центра контроля качества лекарственных средств  информации о несоответствии качества лекарственного средства установленным требованиям (протокол экспертизы) территориальное Управление:
- принимает решение о приостановлении обращения данного лекарственного средства на подведомственной территории;
- контролирует своевременность получения субъектами обращения лекарственных средств (аптечными учреждениями и предприятиями оптовой торговли лекарственными средствами) на подведомственной территории информации ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: