Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Лицензионные требования к персоналу, допущенному к работе с наркотическими веществами

Согласно Постановлению Правительства РФ от 22.12.2011г. № 1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений» лицензионным требованием является наличие в штате лицензиата, осуществляющего деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ, работников, имеющих среднее профессиональное, высшее профессиональное, дополнительное профессиональное образование и (или) специальную подготовку в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Просьба разъяснить, должны ли проходить специальную подготовку все работники аптеки (склада), допущенные к данной деятельности.
 12 января 2012 г. 2752
Пунктами 4д и 5ч утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1085 «Положения о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений»  установлено, что для осуществления деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений соискатель лицензии (лицензиат) должен обеспечить наличие в штате работников, имеющих среднее профессиональное, высшее профессиональное, дополнительное профессиональное образование и (или) специальную подготовку в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ.
Данное требование, как и аналогичные требования во всех положениях о лицензировании, подготовленных специалистами Минздрава (медицинская деятельность, фармацевтическая деятельность), традиционно сформулировано не вполне корректно.
Действительно, сугубо формально, указанное требование ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: