Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые договоры с медицинскими работниками

Какие виды трудовых договоров являются законными для приема на работу врачей? По какому договору следует оформить доктора, который приходит на работу под определенных пациентов 1, 2 раза в месяц и, следовательно, нет резона оформлять его как штатного сотрудника?
 26 декабря 2011 г. 1520
Врачи принимаются на работу  согласно нормам Трудового кодекса РФ.В соответствии со статьей 58 ТК РФ трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок или на определенный срок (срочные трудовые договоры).С врачами также могут заключаться трудовые договоры на работу по совместительству, если врач работает в условиях неполной занятости.Особенности работы по совместительству медицинских и фармацевтических работников определены в соответствии с:•главой 44 ТК РФ;•Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».В Постановлении Минтруда РФ от 30.06.2003 г. № 41 закреплено, что в течение месяца по соглашению между работником и работодателем продолжительность работы по каждому трудовому договору не может превышать:•для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;•для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, - 16 часов работы в неделю;•для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: