Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок прохождения гигиенической аттестации

Аптека готовых лекарственных форм, должна ли санитарка проходить гигиеническое обучение?
 23 декабря 2011 г. 2155
Порядок прохождения гигиенической аттестации работников аптечных организаций федеральными нормативно-правовыми актами не установлен. В некоторых регионах органами исполнительной власти устанавливается обязательность гигиенической аттестации работников различных отраслей, в том числе аптек. Например, в Москве данный вопрос регламентируется Постановлением Правительства Москвы от 28.12.1999 N 1228 «Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации».
Однако следует отметить, что в соответствии с пунктом 1.5. Санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18 (в ред. от 27.03.2007), юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг.
В соответствии с пунктом ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: