Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ответственность водителей скорой помощи за недостачу ГСМ

В сельской больнице два автомобиля скорой медицинской помощи, четыре водителя. Каждый получает на заправке бензин, за который расписывается. Согласно ст.244 и письма Роструда № 1746-6-1 от 19.10.2006г. организация не вправе заключать договора о материальной ответственности с лицами, должности которых не предусмотрены перечнем (№ 85 от 31.12.2002г.). В случае недостачи ГСМ кто должен нести ответственность?
 20 декабря 2011 г. 4393
С водителем автомобиля работодатель не вправе заключить договор о полной материальной ответственности, если только в трудовые обязанности водителя не входят, например, инкассаторские или экспедиторские  функции, так как управление транспортным средством не предусмотрено перечнями должностей или работ, при выполнении которых с работниками могут быть заключены договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) ответственности. Указанные перечни утверждены Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 г. № 85.
Но при недостаче бензина водителя автомобиля можно привлечь к материальной ответственность  по статье 238 ТК РФ – «Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю.
В соответствии ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: