Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Отпуск перманганата калия в аптеке

Какое количество калия перманганата можно отпускать в одни руки?
 20 декабря 2011 г. 11785
В соответствии с пунктом 2.5 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 N 785 «Порядка отпуска лекарственных средств» (в ред. от 06.08.2007) лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры и включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, подлежат отпуску аптечными учреждениями в количестве не более 2-х упаковок потребителю.
Перманганат калия был включен в утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.09.2005 N 578 «Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача» (в ред. от 26.07.2007).
Вещества, содержащие 45 процентов или более Перманганата калия включены в Таблицу III Списка IV прекурсоров утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 6.10.2011).
Следовательно, согласно норме пункта 2.5 указанного выше «Порядка отпуска лекарственных средств»  лекарственные препараты, в виде порошка перманганата калия, а также в виде растворов, концентрацией 45% и выше, подлежат отпуску аптечными учреждениями в количестве не более 2-х упаковок потребителю.
Однако нельзя не отметить правовой нюанс, вызванный недавней отменой Перечня лекарственных средств, отпускаемых без ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: