Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Гигиеническая подготовка и аттестация сотрудников

Роспотребнадзор требует «организовать профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию работников-фармацевтов», ссылаясь на то, что аптека реализует БАДы. Правомерно ли данное требование, если аптека реализует только готовые таблетированные формы БАД и не является производственной?
 19 декабря 2011 г. 3075
В соответствии с пунктом 7.1.5 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 г. N 50 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)» общие требования к организациям по обороту БАД устанавливаются в соответствии с требованиями строительных норм и правил и санитарно-эпидемиологическими правилами к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
При этом согласно пункту 8.2 указанных Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов объектами производственного контроля являются, в том числе, условия труда работающих и организация медицинских осмотров и аттестация персонала по программе гигиенического обучения.
Требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов установлены утвержденными Постановлением ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: