Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Перерегистрация предельных отпускных цен на ЖНВЛП российского производства

Правда ли, что федеральная служба по тарифам отказала всем расположенным в России производителям жизненно важных лекарств в регистрации новых цен на них? Чем это грозит аптекам, ведь многие препараты входят в приказ № 805н?
 19 декабря 2011 г. 1657
В соответствии с пунктом 14 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» зарегистрированная предельная отпускная цена российского производителя на лекарственный препарат может быть перерегистрирована на основании его заявления, поданного до 1 октября каждого года в порядке, предусмотренном пунктом 4 указанных Правил. Перерегистрация осуществляется не чаще 1 раза в календарном году:
а) в случае изменения цен на сырье и материалы, а также изменения накладных расходов;
б) исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозируемого уровня инфляции.
В соответствии с пунктом 6 указанных Правил Федеральная служба по тарифам проводит в соответствии с «Методикой установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ и ФСТ РФ от 3.11.2010 г. N 961н/527-а, экономический анализ предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, принимает решение о согласовании указанной предельной отпускной цены или об отказе в ее согласовании.
При этом отказ ФСТ РФ в согласовании перерегистрации предельной цены производителя на величину прогнозируемого уровня ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: