Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Расчет розничной торговой надбавки на ЖНВЛП

Просим разъяснить методику расчета розничной аптечной цены например, анаферон детский № 20, цена закупки 122 р. 54 коп. в соответствии с новым Постановлением №705-п от 22.11.11 Красноярского края, применительно к Району Крайнего Севера с учетом поправочных коэффициентов диффереренциации к расчетным размерам оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (в приложениях № 1, № 2 к Постановлению Правительства Красноярского края от 22.11.11 № 705-п).
 18 декабря 2011 г. 3419
Постановлением Правительства Красноярского края от 22.11.2011 г. N 705-п установлены предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к  фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных  препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
В частности для районов Крайнего Севера при фактической отпускной цене производителя за упаковку свыше 50 до  500 рублей  включительно установлен предельный размер розничной торговой надбавки 61%.
Следовательно, для того, чтобы рассчитать предельную розничную надбавку на указанный в тексте вопроса анаферон детский № 20 необходимо к приведенной в тексте вопроса цене закупки 122 р. 54 к. прибавить указанную в протоколе согласования цены фактическую цену производителя, помноженную на 0,61.
Приведенные в Приложении ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: