Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации аптечных товаров

Какая минимальная наценка может быть на лекарства и другой товар аптечного ассортимента? Можно ли реализовать через аптеки массажеры, не зарегистрированные как изделия медицинского назначения?
 18 декабря 2011 г. 1860
ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) ограничивает максимальные надбавки на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Никаких иных ограничений на ценообразование на товары аптечного ассортимента законодательство не устанавливает. Строго говоря, аптечная организация может продавать товары и вообще без наценки или даже по ценам ниже закупочных, однако в этом случае к аптеке могут возникнуть претензии у налоговых органов.
В соответствии с частью 7 статьи 55 указанного выше Закона аптечные организации, индивидуальные предприниматели ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: