Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ортопедический отдел аптеки

Торговая площадь нашей аптеки более 100кв.м. Мы хотим сдать в аренду часть площади под ортопедический отдел. Нужно ли и в какой форме нам ставить об этом в известность лицензионный отдел Минздрава и надо ли переоформлять лицензию?
 16 декабря 2011 г. 1662
В соответствии с пунктом 3.1 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. от 18.04.2007 г.) все помещения аптечной организации должны быть расположены в здании (строении) и функционально объединены в единый блок, изолированный от других организаций.
Следовательно, сдача в аренду части помещений другой организации под ортопедический отдел потребует перепланировки помещений аптеки с целью выполнения указанного выше требования Стандарта.
А согласно пункту 3.6 Стандарта ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: