Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Сверхурочная работа медицинского персонала

Младший медицинский персонал (санитарка отделения) имеет ли право работать за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по графику сменности и распространяется ли на них Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»? А также если это постановление на них распространяется, то, как оплачиваются часы сверх месячной нормы рабочего времени по графику?
 16 декабря 2011 г. 2083
В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 г.
N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» медицинские работники вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения).
Согласно подпункту «б» пункта 1 указанного Постановления продолжительность работы по совместительству медицинских работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и она не может превышать для младшего медицинского персонала месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.
Согласно подпункту «ж» пункта 2 данного Постановления не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе, дежурство медицинских работников сверх месячной ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: