Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Лицензионные требования к специалистам медицинской организации

Медицинский центр хочет переоформить лицензию на медицинскую деятельность, а именно добавить новые виды деятельности. При подаче документов, специалист отдела лицензирования требует взять в штат медсестру с дипломом сестринское дело или переоформить санэпидзаключение. У нас в штате принят фельдшер с дипломом фельдшера по специальности лечебное дело и сертификатом лечебное дело. В санэпидзаключении написано сестринское дело, так как мы хотим лицензировать процедурный кабинет. Правомочны ли такие требования. Может ли фельдшер работать медсестрой?
 13 ноября 2011 г. 3508
В соответствии с пунктом 5г утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 г. N 30 «Положения о лицензировании медицинской деятельности» (в ред. от 24.09.2010 г.) лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности, в частности, являются наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) или привлечение им на ином законном основании специалистов, необходимых для выполнения работ (услуг), имеющих высшее или среднее профессиональное (медицинское) образование и сертификат специалиста, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ (услуг).
Таким образом, сугубо формально, медицинский центр должен ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: