Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Изменение типа муниципального учреждения здравоохранения

Мы являемся Муниципальным учреждением здравоохранения «Аптека», учредитель городское управление здравоохранения администрации города. Из бюджета города финансовых средств мы не получаем, т.е., по сути, мы хозрасчетное предприятие. Обязаны ли мы в соответствии Законом № 83-ФЗ менять тип учреждения или возможно продолжать деятельность в прежней организационно-правовой форме?
 30 октября 2011 г. 1484
До вступления в силу Федерального закона РФ от 8.05.2010 г. N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в соответствии с частью 2 статьи 120 Гражданского кодекса РФ муниципальное учреждение могло быть бюджетным или автономным учреждением.
Согласно изменениям, внесенным в указанную статью ГК РФ, к возможным типам существования муниципальных учреждений добавлен еще один – казенный.
Насколько можно судить из текста вопроса муниципальное учреждение здравоохранения «Аптека» не является ни бюджетным, ни казенным учреждением.
Следовательно, вероятнее всего, МУЗ «Аптека» изначально является автономным учреждением и изменение типа в рассматриваемом случае не требуется.
Если же в уставе МУЗ «Аптека» указан тип ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: