Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация сильнодействующих лекарственных препаратов в аптечных пунктах

Может ли аптечный пункт иметь в своем ассортименте препараты списка ПККН при условиях выполнения всех требований к хранению и реализации указанной группы препаратов?
 16 сентября 2011 г. 2808
Согласно подробным официальным разъяснениям Минздравсоцразвития РФ по вопросу реализации аптечными организациями сильнодействующих лекарственных средств, изложенным в Письме от 24.06.2008 N 4406-РХ, с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 29.12.2007 г. N 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации» списки Постоянного комитета по контролю наркотиков (ПККН) утратили свое место в системе регулирования правоотношений в сфере оборота сильнодействующих и ядовитых веществ.
В указанном Письме Минздравсоцразвития РФ разъясняет, что для осуществления оборота лекарственных средств, отнесенных к сильнодействующим или ядовитым веществам, аптечным организациям необходимо иметь обычную лицензию на фармацевтическую деятельность.
При этом согласно указанным разъяснениям, аптечным организациям, осуществляющим отпуск лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие или ядовитые вещества, необходимо руководствоваться ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: