Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок уничтожения ампул из-под наркотических средств, использованных в неполном объеме

Какова периодичность уничтожения ампул из-под наркотических средств, использованных в неполном объеме?
 26 августа 2011 г. 5175
В соответствии с пунктом 1.2 утвержденной Приказом Минздрава РФ от 28.03.2003 г. N 127 «Инструкции по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование
которых в медицинской практике признано нецелесообразным» уничтожение наркотических средств и психотропных веществ осуществляется в случаях, когда:
- истек срок годности;
- наркотическое средство или психотропное вещество подвергалось химическому или физическому воздействию, следствием которого стала его непригодность, исключающая возможность восстановления или переработки;
- неиспользованные наркотические средства принимаются от родственников умерших больных;
- трудно определить, является препарат наркотическим средством или психотропным веществом;
- конфискованное из незаконного оборота наркотическое средство или психотропное вещество не может быть использовано в медицинских, научных или иных целях.
В соответствии с пунктом 3 Письма Минздравсоцразвития РФ ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: