Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация аптечной сети индивидуальным предпринимателем

Почему для Индивидуальных предпринимателей Минздрав Московской области запрещает лицензировать более одной аптеки, если ИП соблюдает все требования законодательства?
 23 августа 2011 г. 1464
В соответствии с пунктом 4л «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.07.2006 г. N 416 (в ред. от 13.11.2010 г.), одним из лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения является наличие у индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста. Никаких других ограничений на получение лицензии на фармацевтическую деятельность индивидуальным предпринимателем действующим законодательством не установлено.
Следовательно, никаких ограничений на открытие индивидуальным предпринимателем нескольких территориально обособленных мест осуществления лицензируемого вида деятельности (аптек, аптечных пунктов) действующее законодательство не налагает.
Отметим, что органы исполнительной власти субъектов РФ ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: