Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Закупка и поставки этилового спирта

Может ли аптечный склад продать спирт этиловый организации, занимающейся разведением, выращиванием и содержанием животных?
 22 августа 2011 г. 2324
В соответствии с пунктом 7 статьи 53 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) организации оптовой торговли лекарственными средствами могут осуществлять продажу лекарственных средств или передавать их в установленном законодательством Российской Федерации порядке организациям, осуществляющим разведение, выращивание и содержание животных.
Спирт этиловый, произведенный в соответствии с фармакопейными статьями, является лекарственным средством, включенным в государственный реестр лекарственных средств, и на него в полной мере распространяется действие указанной выше нормы Закона.
В то же время следует помнить, что оборот этилового спирта подпадает также и под действие Федерального закона РФ от 22.11.95 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в ред. от 21.07.2011г.).
В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: