Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Условия применения преференций при госзакупках лекарственных средств

Подскажите, пожалуйста, применяются ли в электронных аукционах преференции 15% для отечественных товаров согласно приказу МЭР № 217 от 12.05.2011 г. в следующих случаях:
1. Два и более участников, при этом никто не предлагает отечественный товар, аналогов импорту нет - преференция не применима?
2. Если закупается более одного наименования фармацевтических препаратов - можно ли применять преференцию и как?
3. Если на аукцион подана одна заявка и аукцион признан несостоявшимся?
Мы являемся участником торгов, поставляем фармацевтические препараты. Ответы на эти вопросы для нас очень важны, так как в большинстве случаев эти 15% вся наша наценка.
 21 августа 2011 г. 6337
В соответствии с пунктом 3 Приказа Минэкономразвития РФ от 12.05.2011 г. N 217 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков» при размещении заказов на поставки товаров для нужд заказчиков путем проведения аукциона участникам размещения заказа, заявки на участие которых содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15 процентов в порядке, предусмотренном пунктом 5 данного Приказа.
Согласно пункту 5 указанного Приказа при размещении заказов на поставки товаров для нужд заказчиков путем проведения аукциона в случае, если победителем аукциона представлена заявка на участие в аукционе, которая содержит предложение о поставке товара, подпадающего под действие данного Приказа, государственный (муниципальный) контракт, гражданско-правовой договор бюджетного учреждения с таким победителем аукциона заключается по цене, предложенной участником аукциона, сниженной на 15 процентов от предложенной цены государственного (муниципального) контракта, гражданско-правового договора бюджетного учреждения.
Однако перечисленные выше условия ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: