Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оформление возврата товара поставщику

Согласно приказа Минздравсоцразвития от 28.12.2010г № 1222н «Об утверждении Правил оптовой торговли лекарственными средствами для оптовой торговли» возвращенные покупателем лекарственные средства могут быть переданы в зону для основного хранения организации, при условии, что лекарственное средство соответствует требованиям к его качеству, что подтверждено соответствующими документами. Что такое «соответствующие документы»?
 8 августа 2011 г. 1617
Утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н «Правила оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» это очередная демонстрация СООТВЕТСТВУЮЩЕГО уровня подготовки нормативно-правовых актов чиновниками ведомства.
Пункт 12 указанных Правил, действительно не совсем понятно сформулирован.
Условие о том, чтобы оптовая торговля лекарственными средствами не противоречила требованиям действующего законодательства Российской Федерации и Правил, по всей видимости, связано с тем, что, в общем случае, возврат товара, поставленного оптовиком, например в аптеку, без нарушений условий договора поставки, с позиций гражданского и налогового законодательства будет считаться реализацией товара, а, следовательно ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: