Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Финансирование услуг по отпуску лекарств по бесплатным и льготным рецептам

В рамках нацпроекта МУЗ «Аптеку» обязали производить отпуск по рецептам врачей антиретровирусных препаратов. Какими документами регламентируется компенсация расходов связанных с дополнительным обслуживанием данной категории граждан?
 31 июля 2011 г. 1497
Бесплатное обеспечение антиретровирусными лекарственными препаратами декретированных категорий населения осуществляется в рамках подпрограммы «ВИЧ-инфекция» утвержденной Постановлением Правительства РФ от 10.05.2007 г. N 280 Федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2012 годы)» (в ред. от 06.04.2011 г.).
Финансирование мероприятий в рамках указанной подпрограммы осуществляется из федерального бюджета в размере 6121,3453 млн. рублей, бюджетов субъектов РФ - 4940,7 млн. рублей и внебюджетных источников - 196 млн. рублей.
Компенсация расходов аптечной организации за услуги по отпуску антиретровирусных препаратов осуществляется, как правило, за счет того источника финансирования, за счет которого осуществляется и приобретение препаратов.
В соответствии с частью 2 статьи ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: