Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Штатные нормативы аптечных организаций

Существуют ли нормативы численности первостольников в зависимости от количества обслуженных граждан?
 10 июля 2011 г. 2726
«Штатные нормативы  фармацевтического и вспомогательного персонала аптек», «Типовые штаты административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала аптек», «Штатные нормативы аптечных киосков» утверждены Приказом Минздрава СССР от 20.04.81 г. N 420 (в ред. от 10.06.87 г.).
В соответствии с Постановлением Верховного совета РСФСР от 12.12.91 N 2014-1 «О ратификации соглашения о создании Содружества независимых государств» на территории РСФСР до принятия соответствующих законодательных актов РСФСР нормы бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей Конституции РСФСР, законодательству РСФСР и указанному Соглашению.
Действующее российское законодательство не регламентирует численность аптечных организаций и не устанавливает для них штатные нормативы.
Следовательно, нормативы численности аптечных организаций, установленные указанным выше Приказом Минздрава СССР, строго говоря, могут считаться действующими.
В то же время указанные нормативы устанавливают численность работников ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: