Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Изготовление лекарственных средств по заказу другой аптеки

Наша МУЗ «Аптека» изготавливает лекарственные формы и участвует в аукционах по экстемпоральным лекарствам. Имеет ли право МУЗ «Аптека» заказывать лекарственные формы, которые сама не может изготовить, у другой аптеки и поставлять их Заказчику?
 6 июля 2011 г. 2345
Согласно пункту 35 статьи 4 Закона «Об обращении лекарственных средств» аптечная организация это организация, осуществляющая розничную торговлю лекарственными препаратами, хранение, изготовление и отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с требованиями указанного Федерального закона.
Согласно части 1 статьи 492 Гражданского кодекса РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Следовательно, с точки зрения действующего законодательства, аптека не вправе осуществлять реализацию лекарственных средств в другую аптечную организацию, если у нее нет лицензии на оптовую торговлю лекарственными средствами.
Выходом из такой ситуации может стать заключение договора ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: