Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Отгрузка лекарств покупателю со склада поставщика

Наша организация занимается оптовыми поставками фармацевтической продукции по регионам РФ. Организация (офис, склад) зарегистрирована и находится в г. «А». Заключили контракт на поставку медикаментов в г. «В» и, что удобно, наш поставщик находиться в том же г. «В». В этом же городе есть представительство нашей организации, но нет склада. Товар забирается со склада нашего поставщика путем самовывоза транспортной компанией (заказчик перевозки мы). Проблема состоит в том, что поставка товара по контракту должна быть осуществлена в течение дня после подачи заявки. Можем ли мы и не противоречит ли это Закону, если товар не будет «доезжать» до нашего склада, а наш представитель будет принимать товар на складе поставщика и перевозчику передавать груз для транспортировки по документам от нашей организации (ТН, ТТН и.т.), в которых грузоотправитель/поставщик мы, а адрес отгрузки склад нашего поставщика?
 24 июня 2011 г. 2907
В соответствии с нормой статьи 54 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) оптовая торговля лекарственными средствами осуществляется производителями лекарственных средств и организациями оптовой торговли лекарственными средствами по правилам, утвержденным соответствующими уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
Согласно пункту 4в утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N   416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 13.11.2010 г.) лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности являются, в частности, соблюдение лицензиатом, осуществляющим оптовую торговлю лекарственными средствами для медицинского применения - требований статей 53 и 54 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения.
«Правила оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н и не содержат в явном виде запрета на отгрузку лекарственных средств дилером со склада поставщика непосредственно покупателю, минуя собственный склад.
Однако, следует обратить внимание ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: