Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения режима ЕНВД аптчеными организациями

Аптечный пункт является структурным подразделением МУЗ ЦРБ, имеет лицензию на розничную торговлю, в нем работает 5 человек. С 1 января 2011 года вместо вмененного налога сделали НДС, мотивируя тем, что численность работающих в учреждении 370 человек. Правильно ли это?
 13 июня 2011 г. 1322
В соответствии с подпунктом 1 пункта 2.2 статьи 346.26. Налогового кодекса РФ на уплату единого налога не переводятся организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
При этом пунктом 2 статьи 3 Федерального закона РФ от 22.07.2008 г. N 155-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в ред. от 27.07.2010 г.) установлено, что положения подпунктов 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации применяются в отношении аптечных учреждений, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 22 июня 1998 года N 86-ФЗ «О лекарственных средствах», начиная с 1 января 2011 года.
Несмотря на то, что указанная выше норма Закона ссылается на утративший силу Закон «О лекарственных средствах», нам представляется, что ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: