Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения спирта этилового

Просим дать разъяснения по организации хранения спирта этилового на аптечном складе. Спирт этиловый 95%-ый поступает от производителя в канистрах из полимерных материалов ёмкостью 10 литров, общая масса зачастую превышает 100 кг. Необходимо ли для хранения указанного количества спирта выделять отдельно стоящее здание, или же спирт в данном случае считается расфасованным и отдельного здания для его хранения не требуется? Кроме того, согласно п. 52 приказа Минздравсоцразвития России от 23.08.2010г. № 706н «легковоспламеняющиеся лекарственные средства хранят в плотно укупоренной прочной, стеклянной или металлической таре...». Будет ли являться нарушением данного приказа хранение спирта в канистрах из полимерного материала, в которых он поступает от производителя?
 6 июня 2011 г. 19080
Согласно пункту 20 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010 г.) количество огнеопасных фармацевтических субстанций, допустимое для хранения в помещениях для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств, расположенных в зданиях другого назначения, не должно превышать 100 кг в нерасфасованном виде. В том же пункте Правил указывается, что помещения для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств, используемые для хранения легковоспламеняющихся фармацевтических субстанций в количестве свыше 100 кг, должны находиться в отдельно стоящем здании, а само хранение должно осуществляться в стеклянной или металлической таре изолированно от помещений для хранения других групп огнеопасных фармацевтических субстанций.
Анализ совокупности двух процитированных выше норм позволяет сделать вывод о том, что в отдельно стоящем здании следует хранить ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: