Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к хранению калия перманганата в порошке

Какие требования к хранению калия перманганата в порошке?
 3 июня 2011 г. 3388
Согласно «Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 (в ред. от 11.03.2011 г.), перманганат калия (порошок или раствор с концентрацией выше 45%) входит в «Таблицу III прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля» «Списка прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список IV)».
В соответствии с частью 10 статьи 30 Федерального закона РФ от 08.01.98 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 28.12.2010 г.) правила производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров устанавливаются Правительством РФ только в отношении прекурсоров, внесенных в Таблицу I и Таблицу II Списка IV.
При этом согласно части 11 указанной статьи Закона N 3-ФЗ юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность, связанную с оборотом прекурсоров, должны быть предусмотрены условия для обеспечения безопасности такой деятельности и исключения доступа к прекурсорам посторонних лиц.
Таким образом, специальные требования к хранению перманганата калия действующим законодательством не установлены, однако, условия его хранения должны исключать возможность доступа посторонних лиц.
Однако, следует обратить внимание, что согласно...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: