Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Переоформление лицензии в связи с переименованием организации

Медицинская организация изменила наименование, на рецептах и требованиях, в том числе на наркотические препараты и препараты льготного отпуска, начала проставлять штампы и печати с указанием нового наименования, однако лицензии на осуществление медицинской деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, не переоформила. Имеет ли право аптека осуществлять отпуск лекарственных препаратов данной организации до переоформления лицензии?
 24 мая 2011 г. 8069
В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона РФ от 8.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 29.12.2010 г.) в случае изменения наименования юридического лица лицензиат обязан подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии. Заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, подается лицензиатом в лицензирующий орган или направляется лицензиатом в лицензирующий орган в электронной форме не позднее чем через пятнадцать дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.
Не выполнение или несвоевременное выполнение юридическим лицом указанного требования законодательства может рассматриваться как нарушение лицензионных требований, однако не указано в качестве основания для ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: