Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обучения в интернатуре

Выпускницу фарминститута обязывают проходить интернатуру на базе института в течение года. Обязательно ли прохождение интернатуры после окончания фармацевтического института в организациях повышения квалификации? Возможно ли прохождение интернатуры на базе аптеки готовых лекарственных форм? Если да, то какими нормативными документами можно это аргументировать?
 23 мая 2011 г. 2168
Действующим законодательством не установлен порядок обучения выпускников фармацевтических ВУЗов в интернатуре, отсутствует Положение об интернатуре, не установлен четкий порядок получения сертификатов специалиста.
Утвержденное Приказом Минздрава СССР от 20.01.82 г. N 44 «Положение об одногодичной специализации (интернатуре) выпускников лечебных, педиатрических и стоматологических факультетов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов», во-первых, не касается выпускников фармацевтических ВУЗов, а, во-вторых, безнадежно устарело и не соответствует современным реалиям.  
В соответствии с частью 2 статьи 25 Закона ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: