Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Сроки хранения актов об уничтожении требований-накладных и рецептов

Аптечная организация осуществляет уничтожение расходных документов (рецептов и требований-накладных) на наркотические и психотропные и иные лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, по истечении сроков их хранения с оформление актов об уничтожении по формам, утвержденным приказами Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. № 110, от 14.12.2005г. № 785. Какой срок хранения вышеперечисленных актов в аптечных организациях?
 20 мая 2011 г. 8121
Пунктом 3.8 утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. N 110 «Инструкции о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных» (в ред. от 20.01.2011 г.) установлено, что по истечении срока хранения требования-накладные подлежат уничтожению в присутствии членов создаваемой в аптечной организации комиссии, о чем составляются акты, формы которых предусмотрены приложениями N 3 и 4 к указанной Инструкции.
Пунктом 2.16 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. N 785 «Порядка отпуска лекарственных средств» (в ред. от 06.08.2007 г.) установлено, что по истечении срока хранения рецепты подлежат уничтожению в присутствии комиссии, о чем составляются акты, форма которых предусмотрена приложениями N 2 и N 3 к указанному Порядку.
Сроки хранения актов об уничтожении требований-накладных и актов об уничтожении рецептов ни указанными выше Приказами, ни какими-либо иными нормативно-правовыми актами действующего законодательства не установлены.
Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 г. N 558 утвержден «Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». Согласно пункту ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: