Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация мониторинга цен на лекарственные средства

Имеет ли право управление по государственному регулированию цен Ставропольского края навязывать нам программу отчетности, для работы в которой необходимо получить ЭЦП, стоимость которой начинается от 6000 руб.? Кроме этой программы ЭЦП больше нигде использоваться не будет?
 17 мая 2011 г. 1597
Постановление Региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 27.02.2010 г. N 05/1 «О предельных размерах оптовых и предельных размерах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемые на территории Ставропольского края» (в ред. от 26.11.2010 г.) указанную в тексте вопроса ситуацию не регламентирует.
Приказом  Минздрава Ставропольского края от 2.06.2009 г. N 01-05/224 «Об организации мониторинга цен и ассортимента лекарственных средств в стационарных лечебно-профилактических учреждениях и аптечных предприятиях Ставропольского края» руководителям перечисленных в приказе лечебно-профилактических учреждений и аптечных предприятий государственной формы собственности приказано предоставлять сведения по мониторингу цен в электронном (по E-mail) и бумажном виде в Минздрав Ставропольского края и управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю. При этом руководителям перечисленных в приказе лечебно-профилактических учреждений и аптечных предприятий других форм собственности участие в мониторинге только рекомендовано.
Распоряжением Правительства Ставропольского края от 24.06.2010 г. N 258-рп «Об организационных мерах по обеспечению доступности лекарственных средств в Ставропольском крае» руководителям государственных аптечных учреждений Ставропольского края приказано обеспечить размещение и обновление базы данных цен на лекарственные средства в доступной для сведения всех заинтересованных лиц форме в помещениях, занимаемых указанными учреждениями. При этом руководителям муниципальных аптечных организаций Ставропольского края и аптечных учреждений частной системы здравоохранения, осуществляющих свою деятельность на территории Ставропольского края, только рекомендовано принять необходимые меры по обеспечению размещения и обновления базы данных цен на лекарственные средства в доступной для сведения ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: