Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Выкладка на витрину аптеки пустых упаковок от лекарственных препаратов рецептурного отпуска

Согласно Приказа Минздрава РФ от 4 марта 2003 г. N 80 п. 6.11. Для информации о лекарственных препаратах и других товарах, разрешенных к отпуску из аптечных организаций, могут быть использованы витрины различного типа, где выставляются лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта врача, и образцы имеющихся товаров. Правильно ли я понимаю, что на витрине можно выставлять образцы или муляжи лекарственных препаратов отпускаемых по рецепту врача? И можно ли отнести к образцу пустую упаковку препарата, без содержимого?
 25 апреля 2011 г. 12305
Порядок выкладки аптечных товаров на витрины в аптечных организациях регламентируются пунктами 3.19. и 6.11. Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003, утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 (в ред. от 18.04.2007 г.).
Других требований к оформлению витрин аптечных организаций действующим законодательством РФ не установлено. Анализ совокупности положений пунктов 3.19. и 6.11. Отраслевого стандарта позволяет сделать вывод о возможности открытой выкладки только лекарственных препаратов безрецептурного отпуска и других товаров, разрешенных к отпуску из аптечных организаций.
Заметим, что хотя из формального прочтения указанных положений Стандарта четкого вывода о запрете выкладки на витрины лекарств, отпускаемых по рецептам врачей, сделать нельзя, нам представляется, что любые ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: