Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения лекарственных средств в фельдшерско-акушерских пунктах

Интересует вопрос правового регулирования хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в ФАПах и ОВП, получивших лицензию на их продажу. Нормативно-правовые документы найти не удалось, однако в конце апреля прошла информация о выявлении нарушения хранения ЛС в ФАПах Пензенской области. Это говорит о том, что требования все-таки законодательно должны быть закреплены. Соответственно, требуется знать, должны ли выполнять ФАПы и ОВП требования, касающиеся аптечных организаций, или для них существуют специальные документы?
 24 апреля 2011 г. 3937
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н утверждены «Правила хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010).
В соответствии с пунктом 1 указанного Приказа «Правила хранения лекарственных средств» устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения, регламентируют условия хранения указанных лекарственных средств и распространяются на производителей лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, медицинские и иные организации, осуществляющие деятельность при обращении лекарственных средств, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность или лицензию на медицинскую деятельность.
Таким образом, указанные Правила ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: