Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Условия возврата лекарственных средств с истекшим сроком годности

12 апреля 2011 года в наш адрес поступил возврат товара по накладной от 15.10.2010г., срок годности товара истек аж 01 января 2011 г. Подскажите, пожалуйста, на каком основании можно отказать в принятии такого товара, если в договоре данный нюанс не оговорен?
 23 апреля 2011 г. 1911
В соответствии с общими нормами гражданского законодательства условия поставки товара, которые не отражены в договоре поставки, регулируются нормами параграфа 3  главы  30 Гражданского кодекса РФ и общими нормами о договоре купли-продажи, отраженными в параграфе 1 главы 30 ГК РФ.
Последствия передачи товара ненадлежащего качества отражены в статье 475 ГК РФ.
Однако поставка товара с небольшим остаточным сроком годности не может считаться явным недостатком товара. В данном случае все зависит от категории товара, условий договора и конкретной ситуации.
В любом случае, в соответствии с нормами статьи 477 ГК РФ, если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: