Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация ветеринарной продукции в аптеке

Можно ли организовать отдел или выделить стеллаж, по реализации продукции ветеринарного назначения (памперсы для животных, лекарственные препараты для животных, шампуни для животных и др.) в аптеке готовых лекарственных форм с открытой формой торговли, имеющей лицензию на фармацевтическую деятельность?
 19 апреля 2011 г. 3143
Согласно терминологии Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.):
аптечная организация - организация, осуществляющая розничную торговлю лекарственными препаратами, хранение, изготовление и отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения;
ветеринарная аптечная организация - организация, осуществляющая розничную торговлю лекарственными препаратами, хранение, изготовление и отпуск лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
Таким образом, для того, чтобы торговать лекарственными препаратами для животных аптечная организация должна получить в соответствии с требованиями пункта 1 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 13.11.2010 г.) дополнительную лицензию, выданную Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на осуществление деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
Что касается реализации продукции для ветеринарного применения, не являющейся лекарственными препаратами, то согласно части 7 статьи ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: