Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации препарата Андриол в аптеке

Может ли аптека, имеющая лицензию на фармацевтическую деятельность, осуществлять закупку и продажу препарата Андриол? Находится ли препарат Андриол на предметно-количественном учете и на каком рецептурном бланке выписывается? Какими нормативными актами это регламентируется?
 12 апреля 2011 г. 6577
Препарат Андриол в качестве активного вещества содержит тестостерон, один из изомеров которого 1-Тестостерон включен в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей уголовного кодекса Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. № 964 (в ред. от 30.06.2010 г.). Согласно примечаниям к указанному Списку к сильнодействующим веществам относятся также все изомеры перечисленных в списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно. Таким образом, препарат Андриол также является сильнодействующим веществом в целях уголовного законодательства.
В соответствии с пунктом 1.2 «Порядка отпуска лекарственных средств», утвержденного  Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. N 785 (в ред. от 0.6.08.2007 г.), аптечные организации ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: