Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Хранение лекарств списков А и Б на оптовом складе. Вопрос участника семинара 22 марта в Уфе.

Согласно приказу МЗ РФ от 04.03.2003 г. N 80 хранение лекарственных препаратов списка Б должно осуществляться в деревянных шкафах под замком. Возможно ли организовать хранение медикаментов списка Б на оптовом складе в отдельной, закрывающейся комнате?
 9 апреля 2011 г. 2257
Как мы уже неоднократно писали, вопрос о необходимости соблюдения условий хранения лекарственных препаратов, так называемых, списков А и Б в связи с отменой в мае прошлого года Приказа Минздрава РФ от31.12.99 г. № 472, утвердившего «Перечень лекарственных средств списков А и Б», является достаточно спорным.
Однако спорным это вопрос может считаться исключительно для аптечных организаций, поскольку утвержденный Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 Отраслевой стандарт «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. от 18.04.2007 г.) предъявляет особые требования к условиям хранения лекарственных препаратов списков А и Б, а в инструкциях по применению ряда лекарственных препаратов указываются условия хранения для списков А или Б.
Что касается оптового склада, то ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: