Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Периодичность медицинских осмотров конкретно работников аптечных учреждений

Каких врачей и с какой периодичностью должны проходить медосмотр работники первого стола и заведующий аптекой? Распространяется ли это требование о прохождении медосмотра для других работников аптеки (грузчики, уборщицы)? Какой приказ регламентирует прохождение медицинских осмотров?
 27 марта 2011 г. 8246
В соответствии с пунктом 8.6. Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения. ОСТ 91500.05.0007-2003», утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 (в ред. от 18.04.2007 г.), с целью обеспечения санитарных требований сотрудники аптечных организаций должны проходить медицинское освидетельствование в установленном порядке.
Кроме того, согласно пункту 6.2 утвержденной Приказом Минздрава РФ от 21.10.97 г. N 309 «Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)» (в ред. от 24.04.2003 г.) работники аптеки, занимающиеся изготовлением, контролем, расфасовкой лекарственных средств и обработкой аптечной посуды, а также соприкасающиеся с готовой продукцией, при поступлении на работу проходят медицинское обследование, а в дальнейшем профилактический осмотр в соответствии с действующими приказами МЗ РФ. Общий порядок прохождения медицинских осмотров установлен Приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.96 г. N 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» (в ред. от 06.02.2001 г.). В соответствии с «Положением о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников», утвержденным данным Приказом (Приложение 3) предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся лечебно - профилактическими учреждениями (организациями) с любой формой собственности, имеющими соответствующую лицензию и сертификат. При этом осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной прописки обследуемого. Согласно п. 2.3. указанного Положения основным лицом, проводящим предварительные и периодические медицинские осмотры, является лечащий врач лечебно - профилактического учреждения, оказывающего медицинскую помощь. При этом лечащим врачом может быть врач-терапевт здравпункта, цехового или территориального участка или врач общей практики (семейный врач).
Периодичность медицинских осмотров конкретно работников аптечных организаций на федеральном уровне ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: