Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Применение торговых надбавок при комиссионной торговле

ОАО «Фармация» имеет оптовую и розничные лицензии на фармацевтическую деятельность. Может ли ОАО «Фармация» заключить с лечебно-профилактическими учреждениями договор комиссии на реализацию через свои структурные подразделения (аптеки) лекарственных средств населению через амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты лечебного учреждения, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность, применив при формировании отпускных цен на лекарственные средства (ЖНВЛС) как оптовую, так и розничную торговые надбавки, установленные в Пензенской области?
 26 марта 2011 г. 1816
Как мы уже писали, вопрос квалификации договора комиссии в качестве договора розничной купли-продажи или договора поставки вызывает определенные трудности.
Согласно части 1 статьи 996 ГК РФ вещи, поступившие к комиссионеру от комитента, являются собственностью последнего, т.е. перехода права собственности на лекарственные средства при передаче товара от поставщика комиссионеру  не происходит. Следовательно, комитент теряет право собственности на товар непосредственно при продаже его комиссионером (фельдшерско-акушерским пунктом медицинской организации) населению.
Согласно  части 1 статьи 39 Налогового кодекса РФ реализацией товаров организацией или индивидуальным предпринимателем признается передача ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: