Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения легковоспламеняющихся препаратов

При осуществлении хранения готовых лекарственных препаратов для медицинского применения, обладающих легковоспламеняющими свойствами (спиртовые растворы, спиртовые и эфирные настойки и др.), в первичной и вторичной упаковках необходимо руководствоваться требованиями пунктов 40 - 42 Правил хранения. Мы правильно понимаем, что для хранения готовых спиртосодержащих лекарственных препаратов в аптеке металлические шкафы не требуются?
 22 марта 2011 г. 3294
Согласно пункту 18 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010 г.) в аптечных организациях и у индивидуальных предпринимателей выделяются изолированные помещения, оборудуемые средствами автоматической пожарной защиты и сигнализацией, для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств.
При этом в соответствии с пунктом 19 Правил допускается хранение фармацевтических субстанций, обладающих легковоспламеняющимися и горючими свойствами, в объеме до 10 кг вне помещений для хранения огнеопасных фармацевтических субстанций и взрывоопасных лекарственных средств во встроенных несгораемых шкафах.
Нормы, установленные пунктами 18 и 19 Правил, касаются порядка хранения огнеопасных лекарственных средств в больших объемах.
Порядок хранения дозированных лекарственных средств готовых к применению (лекарственных препаратов) определен пунктами ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: