Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Подтверждение законности пользования помещением для фармацевтической деятельности при лицензировании

Помещение под аптеку является собственностью одного из учредителей предприятия, но свидетельства на право собственности пока нет, а лицензировать аптеку нужно. Можно ли при лицензировании предоставить только договор аренды? Обычно лицензирующий орган  требует предоставлять договор аренды и свидетельство на право собственности или выписку из реестра федеральной или муниципальной собственности, если помещение государственное или муниципальное, т.е. правомерны ли требования лицензирующего органа требовать к договору аренды еще и свидетельства на право собственности?
 13 марта 2011 г. 2274
В соответствии с пунктом 4а утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 13.11.2010 г.) одним из лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности является наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления фармацевтической деятельности и соответствующих установленным к ним требованиям (за исключением медицинских организаций и обособленных подразделений медицинских организаций).
Следовательно, лицензирующий вправе требовать от соискателя лицензии документы, подтверждающие законность пользования им предназначенного для ведения фармацевтической деятельности помещения.
Сам по себе договор аренды помещения ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: