Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Приемочный контроль фармацевтических субстанций в аптеке

Каким образом аптека должна осуществлять приемочный контроль субстанций, расфасованных оптовиками, в соответствии с приказом МЗ РФ от 16.07.1997 № 214? Какие документы должен предъявить поставщик по качеству субстанций?
 11 марта 2011 г. 5968
Согласно терминологии Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 29.11.2010 г.) фармацевтические субстанции наряду с лекарственными препаратами являются лекарственными средствами.
Согласно пункту 2.2 утвержденной Приказом Минздрава РФ от 16.07.97 г. N 214 «Инструкции по контролю качества лекарственных средств, изготовляемых в аптечных организациях (аптеках)» приемочный контроль заключается в проверке поступающих лекарственных средств на соответствие требованиям по показателям: \"Описание\"; \"Упаковка\"; \"Маркировка\", а также наличия сертификатов соответствия производителя и других документов, подтверждающих качество лекарственных средств в соответствии с действующими нормативными документами.
В соответствии с частью 2 статьи 56 Закона № 61-ФЗ при изготовлении лекарственных препаратов аптечными организациями используются фармацевтические субстанции, включенные соответственно в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения в установленном порядке.
При этом согласно части ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: