Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Получение заключения ФСКН на помещения 4-ой категории

Нужно ли получать заключение от ФСКН о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных  веществ, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны при оборудовании помещения 4-й категории по постановлению Правительства РФ № 1148?
 11 марта 2011 г. 3170
В соответствии с пунктом 4 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. N 1148 «Правил хранения наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 09.06.2010 г.) к 4-й категории относятся помещения учреждений здравоохранения, предназначенные для хранения суточного запаса наркотических средств и психотропных веществ, а также места временного хранения наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях (машины скорой и неотложной медицинской помощи, посты среднего медицинского персонала учреждений здравоохранения, ассистентские комнаты аптечных учреждений, аптечки первой помощи на морских, речных, воздушных судах, в поездах и др.).
В соответствии с пунктами 53 и 54 Федерального закона РФ от 8.08.2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 29.12.2010 г.) деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозки, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, уничтожение), внесенных в Списки II и III в соответствии с Федеральным законом от 8.01.98 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» подлежит обязательному лицензированию.
Согласно пунктам 5 «а» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.11.2006 г. N 648 (в ред. от 30.10.2010 г.) Положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, являются, в частности, наличие у соискателя лицензии (лицензиата), осуществляющего деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, помещений и оборудования, необходимых для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: